JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 薬・調剤・漢方
満足したユーザー: 4350
経験:  医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 薬・調剤・漢方 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今年の2月頃から胸やけで当初は、逆流性食道炎で処方された薬を飲みましたが、益々ひどくなり関係する全て検査を行いましたが原

質問者の質問

今年の2月頃から胸やけで当初は、逆流性食道炎で処方された薬を飲みましたが、益々ひどくなり関係する全て検査を行いましたが原因判明しませんでした。その間に服用した多種の薬の副作用と判断し、薬の服用を止めると、回復に向かいました。この間に薬に関して敏感に反応する体になったように思います。
ところが先月中ごろ持病の「慢性前立腺炎」が発症、炎症したため
ユリーフOD4mgを朝夕1錠を服用して2週間経過します。排尿状態は随分改善されました。しかしながら毎日胸やけで悩まされています。特に夜は眠れず苦痛ですルネスタを処方され服用しましたが効果はありません。何か対処方法を御願いします。
投稿: 6 ヶ月 前.
カテゴリ: 薬・調剤・漢方
質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

セルニルトンの副作用のように思います。可能ならやめてみてはどうでしょうか。もし、不可能なら胃薬を飲んでください。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
25215;知しました。検討させて頂きます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

回答の評価をお願いします。ではお大事に。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
37329;額5500ですが.HPの金額と違うのではないでしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

金額5500は多いと思います。私たちの報酬が600円ほどですから払う金額は1200円ほどでいいと思います。定額会員になられたので会員費があるのかもしれません。私は回答者で会計のことはわかりませんので問い合わせてみてください。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
65509;5500は電話相談の費用との事。勘違いでした。申し訳ありません。今回の件はHPの費用(¥1350?)と確信しています。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

¥1350相当であると思います。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
20102;解しました。
質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
20102;解しました。今回の費用は¥1350。また電話相談は希望しません。宜しくお願い致します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

わかりました。回答の評価をお願いします。ではお大事に。

質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
24403;方の携帯のトラブルで返信が遅くなりました。評価ですが、参考にさせて頂きます。又念の為今回の相談費用は1350円で。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 ヶ月 前.

私たちは基本給がなく、出来合い性でポジティブな評価をいただけないと回答しても全く報酬がありません。よろしくお願いします。

質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
36805;速なご回答頂きありがとうございました。ご回答を基に主治医に相談させて頂きます。以上
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 ヶ月 前.

回答の評価をお願いします。

質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
22823;変的確なご回答でした。有難う御座いました。

薬・調剤・漢方 についての関連する質問