ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
atlus302に今すぐ質問する
atlus302
atlus302, 獣医師
カテゴリ: ペット
満足したユーザー: 4803
経験:  小動物臨床11年、副院長。内科、外科等多くの症例経験あり。2015年よりJustAnswer専門家として20000件以上の回答投稿を行っています。
84238367
ここに ペット に関する質問を入力してください。
atlus302がオンラインで質問受付中

昨日、コメントを頂き、近くの獣医は行きエコー検査を申し入れましたが、とにかくレントゲンをと言われ撮影をしました。

ユーザー評価:

昨日、コメントを頂き、近くの獣医は行きエコー検査を申し入れましたが、とにかくレントゲンをと言われ撮影をしました。
結果、ガスはあるが腸のところまで落ちているし、そんなに量はないなので、吐きどめの注射をし、服薬をしてくださいと言われました。
それでも、嘔吐が止まらなければエコーをと言われました。
その日は嘔吐は止まり、注射後、お昼過ぎにと言われたので
病院でもらったチュールのような餌に薬を混ぜて完食。
その後、夕方にも薬を混ぜて餌を何回か小量で食べてもらいました。
安心して寝たところ、3時頃に鳴き声で目を覚ますと
食べた物を液状に多量に吐いていました。今、出来ることはありますか。

ご質問ありがとうございます。

それであれば本日の受診にて確実にエコー検査を行ってもらった方が良いですね。

レントゲン検査では腹腔内の異常は正しく判断できないことが非常に多いので、検査希望という点を強くお伝えいただいた方が良いです。

ご自宅での対処としては、絶食絶水で安静にされて、朝一での受診が好ましいです。

質問者: 返答済み 19 日 前.
22238;答ありがとうございます。病院では、石の反感を気にしてサイトでのやりとりからではなく、最初の病院の先生からレントゲンでは異物なども原因なのかはわからないのでエコー検査を強く勧められたことと、場合によっては試験回復も考えたほうがいいと言って伝えた結果が、次の病院ではそれでもレントゲンと注射と言う結果になったので、病院に対して不安があります。もしエコー検査を受けられてもその先生で正しい判断されるかどうか.大きな病院を探したほうがいいのかどうか悩んでいます。
質問者: 返答済み 19 日 前.
12377;みません。電話相談にしても大丈夫でしょうか?

今であればお電話は可能です。

atlus302をはじめその他名のペットカテゴリの専門家が質問受付中

fPL (猫膵特異的リパーゼ)

ペット についての関連する質問