ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 32714
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

夕方から急な発熱で39度を超えています アシスタント: それはお可哀想ですね。けいれんなど熱以外の症状はありますか?

質問者の質問

夕方から急な発熱で39度を超えています
アシスタント: それはお可哀想ですね。けいれんなど熱以外の症状はありますか?
質問者様: 現在はありませんが 熱性痙攣をおこしたことがあるので 手元にダイアップがなく不安です
アシスタント: 食事や水分はとれていますか?また、おしっこは出ていますか?
質問者様: 食事はいらないとのことで水分は取っています
質問者様: 今週初めに熱は無かったが喉が少し赤いねと 今朝まで喉の薬を飲んでいました その時にもし熱が上がった時のためにと頂いていた解熱剤を飲みました
投稿: 12 日 前.
カテゴリ: 小児科
専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

どのような対応が適切か、という質問ですね。

すでに診察をうけており、コロナウイルス感染の可能性は否定されているようであり、原因としては一般的なウイルス感染の可能性が高いでしょう(風邪を含め)。

水分がとれてぐったりしていなければ、解熱鎮痛剤を服用いただき、良わきの下と首を冷やすのがよろしいと思います。

ご不明の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございます。
専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

他に不明の点はないでしょうか? 

専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?
終了に際し、もし、お時間があれば評価入力をお願いいたします。
画面の「評価」から星印の数の選択になります。 星印の右側から選択をお願いいたします。
評価を入力いただいても追加料金は発生しません。

追加質問があればご記載をお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

小児科 についての関連する質問