ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 2733
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

座って抱っこをしていて、後ろに反って後頭部を歩行機とフローリングのマットに打ちました。打った直後すぐに泣き、今機嫌よく遊

ユーザー評価:

座って抱っこをしていて、後ろに反って後頭部を歩行機とフローリングのマットに打ちました。打った直後すぐに泣き、今機嫌よく遊んでいますが受診をした方がいいですか?
アシスタント: 了解致しました。恐れ入りますが、受けられた予防接種や服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 一歳までに接種する注射は全て打っています。 現在7ヶ月です。
質問者様: 薬は汗疹の塗り薬のみです。

ご相談ありがとうございます。

意識が悪いとか、嘔吐を繰り返す、痙攣する場合は受診が必要ですが、現状では経過を見られていいと思います。


tonkoreraをはじめその他名の小児科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 7 日 前.
23433;心しました。様子を見ます。ありがとうございます。


小児科 についての関連する質問