ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 28917
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

昨日抗原検査をして陰性でした。 アシスタント:

ユーザー評価:

昨日抗原検査をして陰性でした。
アシスタント: 了解致しました。恐れ入りますが、受けられた予防接種や服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: トラネキサム酸シロップとアンブロキソール塩酸塩ドライシロップ レボセチリジン塩酸塩ドライシロップ
質問者様: 熱以外の症状はなく食欲もあり元気です

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

発熱が昨日からのもので、ぐったりした様子がなく、食事と水分がとれていれば様子をみることができると思います。

受診した小児科では、PCR検査の実施は勧められなかったでしょうか?

質問者: 返答済み 10 日 前.
29105;は日曜日からです。
2~3日熱が続くようなら来てくださいと言われました

対応としては適切だと思います。

熱が今後も続くようならPCR検査も実施したほうがよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございました



はい、男性でも服用可能です。

小児科 についての関連する質問