ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 小児科医
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 12579
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

今日で5日目になります。平均で39ぐらい熱があります アシスタント:

質問者の質問

今日で5日目になります。平均で39ぐらい熱があります
アシスタント: 了解致しました。恐れ入りますが、受けられた予防接種や服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 解熱剤、病院にも行きました。ワクチン接種で忙しくしてて、血液検査わしていません
質問者様: 4日かんわ、熱だけで、5日目から、鼻水、せき、があります
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 小児科
専門家:  DoctorHeart 返答済み 1 月 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 1 月 前.

お辛い状況と思います。

5日間持続する39度の発熱と咳があるようなら、新型コロナウイルス感染の可能性は否定できません。

これからでもいいですから、最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、採血・胸部CT・PCR検査を受けていただくことをお勧めいたします。

今から大至急、最寄りの総合病院の救急外来への受診をご検討ください。

以上一般的な対応について書かせていただきましたが、そのほかご質問点・疑問点などがありましたら、ご連絡いただければ幸いです。

質問者: 返答済み 1 月 前.
pcrわ、陰性です
専門家:  DoctorHeart 返答済み 1 月 前.

お返事ありがとうございます。

PCRは陰性なのですね。
そうであれば、マイコプラズマ肺炎や細菌性肺炎などが疑われます。

やはり採血・胸部CTは必須の検査になります。

これから総合病院の救急外来で採血・胸部CTでの評価は受けていただくべきだと考えますよ。

専門家:  DoctorHeart 返答済み 1 月 前.

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

専門家:  DoctorHeart 返答済み 1 月 前.

お返事お待ちしております。

小児科 についての関連する質問