ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 12128
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり
107621047
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは、初めまして。

ユーザー評価:

こんにちは、初めまして。
JA: 了解致しました。恐れ入りますが、受けられた予防接種や服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 4歳の娘が1日に3回ほど左のコメカミあたりを押さえて頭がいたいと言います、横になるとすぐ治るようですが病院へ行った方が良いでしょうか?
Customer: もし病院へ行くとしたら小児科に行くのか、頭痛専門の病院へ行く方がいいのかどちらがいいですか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「4歳の娘が1日に3回ほど左のコメカミあたりを押さえて頭がいたいと言います、横になるとすぐ治るようですが病院へ行った方が良いでしょうか?」

→ 痛みの訴えの頻度が高いようであり、小児科への受診が望ましいと思います。このような状態はてんかんでも生じることがあり、小児科で確認いただくことがよろしいと思います。脳波の実施なども検討されると思います。必要時には、小児科から脳神経外科に紹介いただけると思います。




質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございます。
痛がる回数が多く気になるので一度小児科を受診しようと思います。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

小児科 についての関連する質問