ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 10790
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり
107621047
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

小児の薬剤の相談はできますか? はい、こどもせきどめチュアブルです,

ユーザー評価:

小児の薬剤の相談はできますか?
JA: 了解致しました。恐れ入りますが、受けられた予防接種や服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: はい、こどもせきどめチュアブルです
Customer: 特にないのですが、5歳以上1回2錠の薬を3歳3ヶ月の娘に1錠飲ませてしまいました。30分経過していますが、特に異変はありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
体重は何キロでしょうか?

質問者: 返答済み 11 日 前.
11.5キロ弱です

そちらの体重であれば、1錠服用しても大きな問題はないと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12381;うですか、安心しました。ありがとうございます。
質問者: 返答済み 11 日 前.
20170;後は飲ませない方が良いですよね?

今後はやめた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
20998;かりました。ありがとうございます。大変助かりました。以降留意いたします。ありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

小児科 についての関連する質問