JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 3756
経験:  dasdasd
108057004
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

2才の娘が金曜夜にベッドから落ち、すぐに大泣きしました。すぐに泣き止んで土曜と日曜も食欲もあり、動きにおかしな様子もあり

ユーザー評価:

2才の娘が金曜夜にベッドから落ち、すぐに大泣きしました。すぐに泣き止んで土曜と日曜も食欲もあり、動きにおかしな様子もありません。ただ、土曜の朝に両ほっぺにアザが出来てしまい、病院を受診すべきか悩んでいます。ほっぺを触ってもイヤがる様子はありません。
JA: 了解致しました。恐れ入りますが、受けられた予防接種や服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 予防接種は一通り受けています。服用中の薬はありません。
Customer: ありません


ご心配のことと思います。

現在の機嫌や活気が普段どおりで、食欲も普通で、受け答えも普通にでき、頭痛や嘔吐等も無いようなら、現時点では様子を見て頂いて問題は無いと考えます。

頬のアザはベッドから落ちたときの打撲による内出血をみているものと思います。徐々に薄くなり消えていくと思います。

ベッドから落ちて2日経過して、大きな変化もないことから、まず今後、急に様態が変化することも無いように思われます。

アザについては様子を見ていただいて大丈夫と思われます。

以上一般的なことについて書かせて頂きましたが、追加のご質問や疑問点があれば、ご連絡いただければ幸いです。

DoctorHeartをはじめその他名の小児科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございました。しばらく様子を見てみます。


ご評価ありがとうございました。

小児科 についての関連する質問