JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr.Kokoroに今すぐ質問する
dr.Kokoro
dr.Kokoro, 小児科医
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 7674
経験:  勤務医
99857541
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
dr.Kokoroがオンラインで質問受付中

旦那が風邪(咽頭痛、咳、鼻水)引いて、うつったのか、夜中から子供が咳と鼻づまりしてるんです(exasperated)

ユーザー評価:

旦那が風邪(咽頭痛、咳、鼻水)引いて、うつったのか、夜中から子供が咳と鼻づまりしてるんです(exasperated)
ミルクもよく飲むし
熱も37,5℃でないみたいなんですけど、新生児だと受診した方がいいですか(drop)
Customer: 出生後、3週間。男児、服用はk 2シロップのみです。
Customer: 大丈夫です


ご心配の事と思います。

生後3週間の赤ちゃんの熱であれば小児科を受診した方がいいとは思います。

夜間に調子が悪くなると、救急外来を受診しなければならなくなりますが、救急外来は待ち時間も長くインフルエンザをうつされたりするリスクもあるので、日中のうちに受診しておくのがいいと思います。

医学的に適切な回答をしたにもかかわらずマイナス評価をした理由を明記してください。

マイナス評価をされると、貴方の前払い金は全額サイトにのみ徴収され、回答者は無賃労働に終わります。

★3つ以上のプラス評価の場合は、前払い金の一部が報酬としてサイトから回答者に支払われます。


dr.Kokoroをはじめその他名の小児科カテゴリの専門家が質問受付中

小児科 についての関連する質問