JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr.Kokoroに今すぐ質問する
dr.Kokoro
dr.Kokoro, 小児科医
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 6036
経験:  勤務医
99857541
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
dr.Kokoroがオンラインで質問受付中

12歳

ユーザー評価:

12歳 中学一年生の息子が夜から朝にかけて頭痛がひどく学校に行けません。頭痛以外は立ちくらみなどありませんが、調べていると規律性調整障害という病状に近いような気がしています。
脳内科でメチコバール リリカを処方され飲んでいますが痛みが少し和らぐ程度で、朝の頭痛はなくなりません。小児科で診てもらうべきでしょうか?


質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございます よろしくお願いいたします。

起立性調節障害について小児科で診察を受けられてはどうでしょうか。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12420;はり小児科になりますか?中学生で体は大人並みなので本人が小児科に抵抗あるようです。

12歳は小児科ですし、起立性調節障害については小児科か心療内科の方が疾患に対する理解があると思います。

身体の大きさではなく15歳と言う年齢で区切ってあるので中学生でも皆小児科にるということを説明し、嫌なら心療内科に行かれては?

dr.Kokoroをはじめその他名の小児科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 16 日 前.
12381;うなのですね。ありがとうございます!小児科にいってみます。

小児科 についての関連する質問