ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 5759
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

8歳の子供の嘔吐には至らない吐き気が5日続いています。熱は微熱、腹部にも違和感があるそうです。インフルエンザ、溶連菌は陰

ユーザー評価:

8歳の子供の嘔吐には至らない吐き気が5日続いています。熱は微熱、腹部にも違和感があるそうです。インフルエンザ、溶連菌は陰性でした。
Customer: 8歳女児、服用中の薬はありません。
Customer: すみません、薬飲んでいました。カロナール細粒、ナウゼリンドライシロップです。

ウイルス性胃腸炎ではないかと思います。だんだんとよくなってくると思います。吐き気があるようなら、食べさせないで、スープ、アクエリアスなどを与え、食欲が出てきたらおかゆ、バナナ、トーストなど消化の良いものを与えてください。乳製品は避けてください。オレンジジュースなどは避けてください。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。あまり症状が快復に向かっていないようで心配しております。どのような場合再度医者にかかるべきでしょうか。

長くても10日ほどで軽快します。よくならないようなら再診してください。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12431;かりました。まずは様子をみてみます。

小児科 についての関連する質問