JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 5248
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。 今日から子供がコンサータを服用してます, 7歳 男の子 他には何も服用してません

ユーザー評価:

はじめまして。
Customer: 今日から子供がコンサータを服用してます
Customer: 7歳 男の子 他には何も服用してません 不注意優勢ADHDで服用をすすめられております 明日から学校ですし、どう変化があるものかも気になって今日のませてみました
Customer: 以前より低身長、ケトン性低血糖で経過観察中です
質問者: 返答済み 9 日 前.
20170;日飲ませたところ、いつもよりハイテンションでずっとしゃべりっぱなしで不安になってます。そのうえ下アゴがずっと動くようになりました。
チック?!副作用?!
ととてもこわく感じております。
明日の服用をどうしたものか悩んでます。
薬局も病院もお休みのため、こちらに相談した次第です。

明日は飲ませないで、明日に担当医に電話で相談してはどうかと思います。ストラテラやインチュニブの方があっているかもしれません。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございます。
そうしてみます。
気持ちが落ち着きました。。

小児科 についての関連する質問