JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 5708
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

日本脳炎は問題があって中断していた時期がありますが、その後改善されたとか、接種率が上がっているなどの情報ございますか。6

ユーザー評価:

日本脳炎は問題があって中断していた時期がありますが、その後改善されたとか、接種率が上がっているなどの情報ございますか。6歳の男の子ですが、接種を見合わせていたので、小学校入学前に受けるか検討しています

発症すると致死率が20~40%という、非常に怖い病気です。ワクチンの副反応で、重篤になった症例が一例出たことで、一時期、日本でも予防接種が推奨されなかった時期があります。平成7年4月2日から平成19年4月1日に生まれたお子さんは、20歳未満の間に、いつでも日本脳炎ワクチンの定期接種を受けることができるようになりました。ぜひ受けてください。

質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。子供はアレルギー持ちで、アトピーとは診断されてないですが、よく体を掻いています。アレルギーと副作用には関係ございますでしょうか。よろしくお願いいたします。

関係ありません。心配しないでいいです。

質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
12393;うもありがとうございました。

小児科 についての関連する質問