JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr.Kokoroに今すぐ質問する
dr.Kokoro
dr.Kokoro, 小児科医
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 7691
経験:  勤務医
99857541
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
dr.Kokoroがオンラインで質問受付中

不登校 引きこもりで吐きけがありますが、レクサプロ 、プリンペランを飲んでもあまり効果がありません。 。15才

質問者の質問

不登校 引きこもりで吐きけがありますが、レクサプロ 、プリンペランを飲んでもあまり効果がありません。
Customer: 。15才 男、プリンペラン、レクサプロ
Customer: 家から出れないため、病院にも通えず、カウンセリングも受けれず、家族もどうしていいかわかりません。
投稿: 5 ヶ月 前.
カテゴリ: 小児科
専門家:  dr.Kokoro 返答済み 5 ヶ月 前.


専門家:  dr.Kokoro 返答済み 5 ヶ月 前.

1 吐き気については身体疾患は既に否定されているのでしょうか?

2 当サイトで回答を得たいことを疑問文形式で提示ください。

質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
21307;者からプリンペランを飲んでも、本当に吐きけかどうか分からないから効くか分からないと言われました。
質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
34220;があってないから。症状が良くならないのでしょうか❔
質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
12398;どに違和感があるのか、はなをかんだり、クシャミをわざとだしたり、ミントの飴を舐めたり、、吐きけどめでは良くならないのでしょうか❔
専門家:  dr.Kokoro 返答済み 5 ヶ月 前.

吐き気については小児科で身体疾患については既に否定されているのでしょうか?

専門家:  dr.Kokoro 返答済み 4 ヶ月 前.

その後返信がないので回答が出来ず困っていますがいかがでしょうか。

吐き気について身体疾患の否定ができていないなら、内科を受診して、身体疾患による吐き気ではないか確認して貰う必要があります。

脳腫瘍とか、消化器疾患による吐き気の可能性もありますよね。

レクサプロを始めたばかりであれば薬の副作用の可能性もあります。1か月くらいすればおさまってきます。非常に頻度の高い内服開始後の副作用になります。

家から出られないなら、スカイプのカウンセリングルームを利用したり、オンライン診療の精神科を利用することも方法だと思いますよ。

起立性調節障害は不登校の原因になりますが、これは吐き気を催してふらつくこともありますよ。

小児科 についての関連する質問