JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr.Kokoroに今すぐ質問する
dr.Kokoro
dr.Kokoro, 小児科医
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 5413
経験:  勤務医
99857541
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
dr.Kokoroがオンラインで質問受付中

つい先ほど、7ヶ月になったばかりの息子がベッドから落下してしまいました。私がトイレに行ってる間にガードにと置いていた授乳

ユーザー評価:

つい先ほど、7ヶ月になったばかりの息子がベッドから落下してしまいました。私がトイレに行ってる間にガードにと置いていた授乳クッション、枕等と一緒に落ちたようです。発見した時クッションに埋もれていて泣いておらず、慌てて抱き上げたところ意識はありました。おもちゃを食べていたようで、抱き上げた瞬間反り返り背骨がボキボキと音をたてました。どこかをぶつけたとかも分かりません。その後も寝返り寝返り返りと仕切りに動いてはいます。自分が悪いとすごく反省しています。頭を打ったり、どこか骨を痛めていないかと心配です。このような場合、どう対処すればいいかわからず、病院に行った方がいいでしょうか?乱文で申し訳ありません。
Customer: 生後7ヶ月です。服用中の薬はありません。
Customer: 出生時は、胎児発育不全で低体重でしたが、今は、7キロ弱あります。また、出生時に心拍が落ちて胎便?が出たと立ち会いしていただいた医師に言われました。


今変わった様子がないならあまり心配することはないと思いますが、念のため救急外来を受診して診察して置いてもらうのがいいかもしれません。救急外来に電話して受診許可を取って出かけられるのがいいでしょう。

dr.Kokoroをはじめその他名の小児科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございました。電話したところ、様子を見るようにとの事だったので、明日かかりつけ医に連れて行こうと思います。

小児科 についての関連する質問