JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yyamamotoに今すぐ質問する
dr-yyamamoto
dr-yyamamoto, 小児科医
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 3731
経験:  勤務医
99857541
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
dr-yyamamotoがオンラインで質問受付中

中学2年生の娘が、朝起きられず不登校気味になりました。診療科にかかり始めたのですが、起立性調節障害の疑いもあり、千葉県内

質問者の質問

中学2年生の娘が、朝起きられず不登校気味になりました。診療科にかかり始めたのですが、起立性調節障害の疑いもあり、千葉県内で診察して頂ける病院を探しています。
アシスタント: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者: 13歳、女子。薬は、服用してません。
質問者: 症状は、朝起きられず学校に登校できません。昼夜逆転していて、布団の中に10時半頃はいるのですが、なかなか寝付けなかったり、やや無気力状態です。
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 小児科
専門家:  dr-yyamamoto 返答済み 2 ヶ月 前.

質問ありがとうございます。

専門家:  dr-yyamamoto 返答済み 2 ヶ月 前.

中学2年生であれば、起立性調節障害は、心療内科や小児科が対応するところになると思います。

千葉県で対応してもらえる可能性がありそうなところをいくつか貼っておきます。

対応可能かどうかは電話で確認してから受診されてください。

http://takeshi-familyclinic.com/medical/medical19.html

あとは、下記のリストから選択するか、下記の会に問い合わせてみてはどうでしょうか?

https://www.odpaj.com/od/%E8%B5%B7%E7%AB%8B%E4%B8%8D%E8%80%90%E7%97%87-%E8%B5%B7%E7%AB%8B%E6%80%A7%E8%AA%BF%E7%AF%80%E9%9A%9C%E5%AE%B3-%E7%97%85%E9%99%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88/

専門家:  dr-yyamamoto 返答済み 2 ヶ月 前.

利用規約に記載されていることですが、念のため、現状について説明いたします。

  1. 現状、質問者様はジャストアンサーにお金を前払いしている状況です。
  2. 質問者様が画面右上のボタンから星の数を選んで評価を付けて頂きそれが★3つ以上のプラス評価であった場合、前払い金の一部がサイトから報酬として回答者に支払われます。ですので、回答者は報酬を受け取っていない状態です。
  3. 一定期間が過ぎるとあなたが支払った仮払金はジャストアンサーのプール資金になります(返金されなくなるということです)。

現状、あなたは払い戻しもされておらず、かといって回答に対する評価もしておらず、これはつまり、ジャストアンサーというこの仕組みを運営している会社にお布施的にお金を支払うことには納得しているけれど、回答者である医師には報酬が渡ることは納得できない、という状況なのでしょうか?

小児科 についての関連する質問