JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yyamamotoに今すぐ質問する
dr-yyamamoto
dr-yyamamoto, 小児科医
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 3201
経験:  勤務医
99857541
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
dr-yyamamotoがオンラインで質問受付中

ふと目を離した間に8ヶ月半の子供が咳き込んで大声で泣きだしました。

ユーザー評価:

ふと目を離した間に8ヶ月半の子供が咳き込んで大声で泣きだしました。
何か飲み込んだのでは背中をトントンしているうちに今は落ち着いて少し機嫌が悪い程度に落ち着きました。
受診すべきか、受信すべきとすれば近所の小児科でいいのかもしくは大きな病院に行くべきかアドバイス頂けませんでしょうか・・・

質問ありがとうございます。

もし本当に飲み込んだとすると大きな病院でなければ対処できませんが、大きな病院は受け入れてもらえるかどうかが分からないので、まずは電話して症状を話し、受診できるということなら大きな病院を受診したほうがいいです。

飲み込んだかどうかわからないのでまずは近所の小児科を受診してレントゲンをとってもらい、紹介状を書いてもらってくださいと言われてしまうと、近所の小児科を受診ということになると思います。

dr-yyamamotoをはじめその他名の小児科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 月 前.
22823;きい病院にお電話し受診することになりました。ありがとうございます

受診できるようになって良かったです。

小児科 についての関連する質問