JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yyamamotoに今すぐ質問する
dr-yyamamoto
dr-yyamamoto, 小児科医
カテゴリ: 小児科
満足したユーザー: 1831
経験:  勤務医
99857541
ここに 小児科 に関する質問を入力してください。
dr-yyamamotoがオンラインで質問受付中

先週の金曜日の夜、 9ヶ月の子供が元気でしたがとても熱く体温を測ると38.3ありました。

ユーザー評価:

先週の金曜日の夜、
9ヶ月の子供が元気でしたがとても熱く体温を測ると38.3ありました。
翌日土曜日、熱は37.5。小児科へ行ったところインフルエンザBが出ました。
小児科ではタミフルドライシロップ3%と咳がでるので咳止めの飲み薬をもらいました。土曜日から朝晩で飲ませています。
が、なぜか飲んでいるのに昨日から元気がありません。目もトロンとし、くしゃみ鼻水も酷く、辛そうです。
眠いのにあまり眠れないのか、頻繁に夜中も起きます。
ただ、おっぱいはよく飲んでくれるのでまだ少し安心ですが、薬を飲んでるのにも関わらず、日に日に辛そうになるので心配です。
ちなみに熱はもう下がっています。
また、今朝9時頃、授乳して1時間たたないくらいでしょうか。顔色は悪くないですが、咳こむのと同時に大量の嘔吐をしました。心配です。
昨日小児科へ再診してますが今日の状態で
また病院へ行った方がいいでしょうか。

質問ありがとうござます。

昨日とは様子が更に違ったり、昨日と違う症状がでているなら、本日も受診されたほうがいいと思います。

鼻を吸ってもらうだけでも楽になるかもしれません。

ただ、受診して待合室で別の風邪を貰うリスクもあるし、逆に質問者様の子供はインフルエンザなので他の子供にうつしてしまうので、できればお家で療養していたほうが双方楽であはあるので、病院に電話して、受診について相談されるのがいいと思います。

クリニックであれば、ある程度指示はしてもらえると思います。

dr-yyamamotoをはじめその他名の小児科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
36820;信遅くなり申し訳ありません。
ひにちがたちすっかり元気になりました。
どうもありがとうございました。

小児科 についての関連する質問