ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, がん治療医
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 20374
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

前日健診センターで乳ガン健診(エコー)を受けたところ、結果が要再検査でも、精密検査でもなく、要医療でした。精密検査を飛ば

ユーザー評価:

前日健診センターで乳ガン健診(エコー)を受けたところ、結果が要再検査でも、精密検査でもなく、要医療でした。精密検査を飛ばしてがんと判定されることはあるのでしょうか。結果の表記はしこりと乳管拡張と低エコー像としか書かれていませんでした
質問者様: 間違えました。前日ではなく、先日です。年齢は47、女性、高血圧を下げるアジルバとアムロビジンを服用中です。よろしくお願い致します。
質問者様: これだけで大丈夫です。よろしくお願い致します。



ご質問ありがとうございます。

実際のエコー画像を見てみないと判断は難しいですが、上記所見だけで乳がんという事はできないと思います。

健診センターによって記載の仕方は異なると思いますが、いわゆる「要精査」という意味合いでいいと考えます。

最寄りの総合病院の乳腺外科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。

DoctorHeartをはじめその他名のがん治療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございます。少し安心しました。


がん治療 についての関連する質問