ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, がん治療医
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 20438
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

舌の左側ふちに、おできのようなものが出来ている。赤色で1cm弱です。 アシスタント:

質問者の質問

舌の左側ふちに、おできのようなものが出来ている。赤色で1cm弱です。
質問者様: 男性、72歳、コニール、ユリノームです
質問者様: 特にありません
投稿: 11 日 前.
カテゴリ: がん治療
専門家:  DoctorHeart 返答済み 11 日 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 11 日 前.

ご質問ありがとうございます。

痛みなどはありますか?
痛みがあるなら舌にできた口内炎の可能性もありますが、念のため舌癌などの否定のためにも、明日以降に最寄りの耳鼻科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。

以上一般的な対応について書かせていただきましたが、そのほかご質問点・疑問点などがありましたら、ご連絡いただければ幸いです。

質問者: 返答済み 11 日 前.
36949;和感があります。痛みはそれほどではありません
専門家:  DoctorHeart 返答済み 11 日 前.

お返事ありがとうございます。

口内炎であれば痛みを伴うことが多いですね。

無いようなら、やはり、念のため舌癌などの可能性を否定するためにも、明日以降、耳鼻科への受診をご検討ください。

専門家:  DoctorHeart 返答済み 10 日 前.


がん治療 についての関連する質問