ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 28733
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

膀胱炎のような症状があり、エコー検査したら1.5センチくらいの腫瘍がはっきり見えました。スキャニング検査の予約もしました

ユーザー評価:

膀胱炎のような症状があり、エコー検査したら1.5センチくらいの腫瘍がはっきり見えました。スキャニング検査の予約もしましたが、心配です。悪性の場合が多いやようですが、この状態は進行が進んでいるのでしょうか?膀胱炎は1、2年に1回くらいのペースでおこしていました。
質問者様: 56歳、女性、薬は普段は服用していません。きのうから膀胱炎に対する抗生物質をのんでいます。
質問者様: 2月25日の健康診断で再検査と言われいましたが、放置していました。たまに、残尿感を感じれるときは、膀胱炎の前兆かと水分を多めにとり様子を見て、悪化しない場合は病院には行きませんでした。今思うと、腫瘍からくる症状だったのかと、不安に思っています。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「悪性の場合が多いやようですが、この状態は進行が進んでいるのでしょうか?膀胱炎は1、2年に1回くらいのペースでおこしていました。」

→ 1.5cmで出血もあれば、腫瘍の可能性は否定できないと思います。CT、MRIでの確認、内視鏡の実施が重要と思います。



よろしくお願いいたします。

他に不明の点はないでしょうか?
画面の「評価」から星印の数の選択になります。
追加質問があればご記載をお願いいたします。


がん治療 についての関連する質問