ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 24364
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

小腸癌となりました。大腸とリンパに転移しており今年の6月に手術して取り除きました。現在CapeOx療法を行っています。6

ユーザー評価:

小腸癌となりました。大腸とリンパに転移しており今年の6月に手術して取り除きました。現在CapeOx療法を行っています。6か月たちましたが通常どの程度の長さの治療が必要でしょうか。
質問者様: 年齢は70歳です。男です。現在オキサリプラチンの点滴はなくなりカペシタビン3錠の投薬のみです。そのほかの薬は飲んでいません
質問者様: 癌のランクは4と言われました。以上です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「6か月たちましたが通常どの程度の長さの治療が必要でしょうか。」

→ 治療予定については担当医からすでに説明があったと思いますが、6ヶ月の治療期間が一般的と考えられます。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12459;ペシタビンはどの程度の期間飲む必要があるのでしょうか

3-6ヶ月が目安になると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
24460;は経過をCTなので観察し再発しないか見ることになるのでしょうか

画像検査に加え、腫瘍マーカーでの確認、骨髄への副作用の有無の確認(血液検査)などが継続されると思います。

皮膚症状出現にも注意が必要と思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
29694;在血液検査とCTで審査してもらっています。6か月CapeOx治療をした後3から6か月の薬治療が必要と言う事でしょうか。

そうですね、おそらく3ヶ月を目安に実施することになると思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
20102;解しました。有難うございました。少し安心しました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
もし、お時間があるときに評価入力いただけましたら幸いです。
ありがとうございました。お大事になさってください。

Dr わかをはじめその他2 名のがん治療カテゴリの専門家が質問受付中

がん治療 についての関連する質問