ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 19996
経験:  dasdasd
107621047
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

父が悪性リンパ腫と診断されました。何か所かあった腫瘍の内、右ひじにできた1.5~2㎝くらいの腫瘍を病理診断した結果からで

ユーザー評価:

父が悪性リンパ腫と診断されました。何か所かあった腫瘍の内、右ひじにできた1.5~2㎝くらいの腫瘍を病理診断した結果からです。離島在住のため、8/16に来島予定の血液内科の医師の診察を待っている状態ですが、瞼にできていたできものが直径1㎝くらいまで大きくなってきております。あと1週間待っていていいものか悩んでおります。
質問者様: 82歳、男性、薬は糖尿病薬(エクア錠50㎎2錠朝夕各1錠、アミティーザカプセル24㎍2錠朝夕各1錠)のみです。でもCOPD、間質性肺炎とも診断されており、自覚症状などないのですが、10月に肺の検査もする予定です。
質問者様: ありがとうございます。今は思いつきません。

ご相談ありがとうございます。

「瞼にできていたできものが直径1㎝くらいまで大きくなってきております。あと1週間待っていていいものか悩んでおります」

→ 1週間程度であれば急激に変化することは少ないと思います。

この1週間で大きさが変化したり、痛みが増す、眼が見にくくなるなどの状態はあるでしょうか? 急激に大きくなる場合、切除も含めて対応は検討されると思います。





質問者: 返答済み 1 月 前.
30171;みなど全くないそうです。父は1週間くらい待つといっておりますので、急激な変化がないのであれば待ちたいと思います。ありがとうございました

がん治療 についての関連する質問