ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, がん治療医
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 12488
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

お世話なります。3か月前に排便の際に便器に真っ赤な血が出ましたが、痔の症状と思い医者には行きませんでしたが

ユーザー評価:

お世話なります。3か月前に排便の際に便器に真っ赤な血が出ましたが、痔の症状と思い医者には行きませんでしたが
。その後2回ティッシュに鮮血がついたので、大腸内視鏡の検査を受けることにしました。現在は血便も出血も便を見た限りありません。便秘もありません。現在肛門に違和感がありプクっと膨らんでいる物があり痛みもあります。直腸癌を心配しています。よろしくお願いします。
質問者様: 65歳 男 血圧を下げる薬です
質問者様: 以上で結構です



ご質問ありがとうございます。

「直腸癌を心配しています。よろしくお願いします。」
→排便時の鮮血という症状からは直腸癌というよりはやはり、痔を第一に疑いますよ。

大腸内視鏡はすでに予定されているという事ですので、その検査ではっきりします。
過剰にご心配をされずに検査を受けていただくといいと思いますよ。

(救急業務中のため返信が遅れることもありますがご了承ください。)

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。結果が心配で夜も寝れない状態です。

まずは痔の可能性が高いと思いますので、過剰にご心配をされずに検査を受けられてくださいね。

不安で眠れないくらいなら、睡眠薬を処方して貰うといいと考えます。

DoctorHeartをはじめその他名のがん治療カテゴリの専門家が質問受付中

がん治療 についての関連する質問