ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 9819
経験:  dasdasd
108057004
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

おはようございます。 アシスタント: おはようございます。どういった事でお困りですか? 質問者様:

ユーザー評価:

おはようございます。
アシスタント: おはようございます。どういった事でお困りですか?
質問者様: 1年8ヶ月前に、妻が子宮頸がん、腺癌、低分子で子宮を全摘しました。
質問者様: 昨日、PET検査にて骨盤に転移がみつかりました。骨に転移はどんなステージなんですか。 47歳 女性です。服用中の薬は確認します
質問者様: これから、詳しく検査が進みますが、放射線治療や抗がん剤治療になると思いますが、このほかに何かいい先進医療とかはないですか。あと、骨への転移


遠隔転移がある場合ステージ分類はステージ4となります。

「詳しく検査が進みますが、放射線治療や抗がん剤治療になると思いますが、このほかに何かいい先進医療とかはないですか。」

→おっしゃる通りステージ4であれば抗がん剤や放射線治療が主体となると思います。

骨転移に対しては放射線治療が有効なこともあります。

まずは精査を継続していただき、治療方針については主治医とよくご相談をください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
25918;射線治療なんですが、以前の治療でその辺りを放射線治療していて、同じところを2度できないと言われました。
後、ネットとかで、凍結治療とか見たんですがこの治療はどう思われますか?

御返事ありがとうございます。

「凍結治療とか見たんですがこの治療はどう思われますか?」

→有効性はあるとは思いますが、実際の骨転移の範囲など画像を見れていないため判断は難しいと思います。

まずは精査を継続していただき、結果説明の際に詳しく説明があると思いますので、その際に主治医に直接聞いていただくと適応についても説明をしてくれると思います。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12431;かりました。
また検査が進みましたら、相談します

御返事ありがとうございます。

そうされていただくといいと思います。





DoctorHeartをはじめその他名のがん治療カテゴリの専門家が質問受付中

がん治療 についての関連する質問