ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
haguretsubameに今すぐ質問する
haguretsubame
haguretsubame, がん治療医
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 0
経験:  泌尿器科専門医・指導医  癌治療認定医  性感染症学会認定医
62380457
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
haguretsubameがオンラインで質問受付中

大腸癌で手術中に穴が開くので危険多く手術をどうするか思案中です アシスタント:

質問者の質問

****** 大腸癌で手術中に穴が開くので危険多く手術をどうするか思案中です アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか? 質問者様: 82才男血圧。肺気腫.血サラサラ アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、医師に事前に伝えておきたいことはありますか? 質問者様: 穴が開いた場合開腹手術が危険性が高いとのこと

投稿: 14 日 前.
カテゴリ: がん治療
専門家:  Dr わか 返答済み 14 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 14 日 前.

「大腸癌で手術中に穴が開くので危険多く手術をどうするか思案中です」

→ 血液サラサラの薬を服用されており、心臓疾患をお持ちであることや薬の影響で止血しにくいなどの心配もありますね。

現時点で手術は内視鏡を予定され、担当医から術中に穴が開くということについて説明をうけている、ということでよろしいでしょうか?

がん治療 についての関連する質問