ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 10725
経験:  dasdasd
107621047
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

2014年前立腺癌となり 2019年PSA 0.58 2020年7月

質問者の質問

2014年前立腺癌となり 2019年PSA 0.58 2020年7月 1.08に上昇しMRIには左に10mm前後の結節病変が確認でき再発でしょうか
Customer: 男性 77歳プレタール バイアスピリン エクア錠 ハルナールその他6種服用して居ります
Customer: 再発の場合 生検は必要か 陽子線放射線治療は可能でしょうか
投稿: 14 日 前.
カテゴリ: がん治療
専門家:  Dr わか 返答済み 14 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12399;い
専門家:  Dr わか 返答済み 14 日 前.

少しお待ちください。内容を検討させていただいていました。

質問者: 返答済み 14 日 前.
20351;い方が良くわかりません
専門家:  Dr わか 返答済み 14 日 前.

記載の状態ではPSAの上昇があり、再発の可能性は否定できないと思います。ただし、PSAは炎症や物理的刺激でも上昇います。このため、画像で認められた所見の確認が重要と思います。

「再発の場合 生検は必要か 陽子線放射線治療は可能でしょうか」

→ 再発に関しては生検での確認は必要であり、再発であれば陽子線放射線治療の実施は検討可能と思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12456;ラーで、やりとり不可です善処して下さい
専門家:  Dr わか 返答済み 14 日 前.

念のために回答を再送いたします。

記載の状態ではPSAの上昇があり、再発の可能性は否定できないと思います。ただし、PSAは炎症や物理的刺激でも上昇います。このため、画像で認められた所見の確認が重要と思います。

「再発の場合 生検は必要か 陽子線放射線治療は可能でしょうか」

→ 再発に関しては生検での確認は必要であり、再発であれば陽子線放射線治療の実施は検討可能と思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12456;ラーばかりで質問不可です
質問者: 返答済み 14 日 前.
38651;話不可ですエラーが解決しないと相談も出来ません
質問者: 返答済み 14 日 前.
12456;ラーばかりで時間の無駄見たいです
質問者: 返答済み 14 日 前.
38651;話相談は不可です
質問者: 返答済み 14 日 前.
20351;い方が判りません解約させて下さい方法教えて下さい
専門家:  Dr わか 返答済み 14 日 前.

回答は再送いたします。

記載の状態ではPSAの上昇があり、再発の可能性は否定できないと思います。ただし、PSAは炎症や物理的刺激でも上昇います。このため、画像で認められた所見の確認が重要と思います。

「再発の場合 生検は必要か 陽子線放射線治療は可能でしょうか」

→ 再発に関しては生検での確認は必要であり、再発であれば陽子線放射線治療の実施は検討可能と思います。

解約は下記からご連絡ください。

カスタマーサポート
電話:0120-952-598
メール:*****@******.***

がん治療 についての関連する質問