ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 5698
経験:  dasdasd
108057004
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんにちは、肛門よりねばねばした黄色の液体がでます。毎日ではありませんが、一日で終わり、また何日か過ぎると出ます。何か怖

ユーザー評価:

こんにちは、肛門よりねばねばした黄色の液体がでます。毎日ではありませんが、一日で終わり、また何日か過ぎると出ます。何か怖い病気ではないかと心配です。約10年前に大腸がん(結腸)の手術を受けております。
Customer: 女性 72歳 薬はたくさんあります。リュウマチの薬、血圧の薬、尿酸の薬、胃腸薬です。
Customer: 特別ないです。



ご心配のことと思います。

腸液を見ている可能性はありますが、実物を見れていませんので、正確な判断は難しいと思います。
10年前に大腸がんの手術を受けていて、今まで再発がなければ、10年越しの再発を起こす可能性は、まず低いとは思います。
ただ、繰り返し粘液の排泄を認めるようなら、念のため大腸内視鏡検査は受けておかれてもいいかと思います。
現在、大腸癌術後の消化器外科での定期通院は終わっていると思いますので、かかりつけが個人のクリニックではなく、総合病院であれば、かかりつけの総合病院の消化器内科や消化器外科で相談をしていただき、大腸内視鏡検査を受けておかれると安心だと思います。


質問者: 返答済み 16 日 前.
33144;液とはどのようなものでしょうか? 健康であれば通常出ない物ですよね?

お返事ありがとうございます。

大腸の中には腸液というものがあり、普段は便と混ざってはっきりとは見えません。
腸炎など腸の調子が悪いと腸液の分泌量が増えたりするので腸液が目立つことはありますね。
だからと言って、それだけで悪性を疑うことはないです。
ただ過去に大腸がんをされていらっしゃることもあり、念のため大腸内視鏡検査は受けておかれると安心だと思います。

質問者: 返答済み 16 日 前.
26377;難うございました。病院へ行ってみます。

そうされてくださいね。





DoctorHeartをはじめその他名のがん治療カテゴリの専門家が質問受付中


がん治療 についての関連する質問