ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 5298
経験:  dasdasd
108057004
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

東宝65歳男:陰茎の皮の上部に2~3週前よりただれが起き、10/12皮膚科に受診するも原因分からず。アズノール軟膏0.0

ユーザー評価:

東宝65歳男:陰茎の皮の上部に2~3週前よりただれが起き、10/12皮膚科に受診するも原因分からず。アズノール軟膏0.033% リンデロンVG軟膏0.12%朝夕処方されている。足の付け根のリンパ節が腫れています。
Customer: 65歳男、上記軟膏混合薬、3年ほど前より2型糖尿病薬。一か月前、HPVの病歴のある女性との経験ありました。
Customer: 皮膚科の医師は原因はわからないとおっしゃってました。


ご心配のことと思います。

実際に拝見していないため正確な判断はできませんが、足のリンパ節まで腫れているようなら、比較的炎症の強い皮膚炎(湿疹)と思われます。リンデロンをつけて改善傾向はありますか?
改善傾向がないようなら、皮膚科で原因がはっきりしないようですので、泌尿器科を受診していただき、採血も含めて精査を受けていただくほうがいいと思います。炎症反応が高値であれば抗生剤の内服も必要になる可能性が高いと思います。


DoctorHeartをはじめその他名のがん治療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 12 日 前.
23569;しだけ改善していると思います。もう少し様子を見ます。ありがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。


ご評価ありがとうございました。小生の名前のリンクの質問欄から直接質問も可能ですので、ご活用いただければ幸いです。

がん治療 についての関連する質問