JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 2136
経験:  dasdasd
108057004
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

便が細く出たりするのはもうしばらく続いてます。

ユーザー評価:

便が細く出たりするのはもうしばらく続いてます。
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 60歳で、過去には30年以上前には外痔核の手術、20年前に胆嚢摘出手術をしております。先日、前立腺の検査で直腸にエコーを通しての検査で機会を肛門から入れられたら激痛で飛び上がるほどでした。出血はありませんが、お風呂等で肛門付近を指を入れて触るとかなり丸い大きなものが確認できます。内側ではなく外側に付いているような気がします。椅子に長時間座っているとおしりの肛門付近が痛くなります。薬は降圧剤、鼻炎の薬を服用しています。男性です。宜しくお願い致します。
Customer: ここ10年以上の健康診断の便潜血検査では異常はありません。


便潜血反応が陰性とのことであれば、大腸癌の可能性を積極的に疑う印象は低いと思いますが、便が細いことが心配であることと、直腸診で異物の触知があるようなら、最寄りの消化器内科を受診して、まずは肛門鏡での観察をうけ、その結果で大腸内視鏡検査を受けられるといいと思います。

質問者: 返答済み 4 日 前.
19978;記の答えを頂きましたが、症状を勘案すると、どの様な病気・疾患が予想されるのでしょうか?

まず第一に痔核を疑う印象ではあります。
正確に評価をするのであれば、大腸内視鏡検査を受けていただくとはっきりしますね。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 4 日 前.
26377;り難うございました。

どういたしまして。お大事になさってください。



DoctorHeartをはじめその他2 名のがん治療カテゴリの専門家が質問受付中

がん治療 についての関連する質問