JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, がん治療医
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 757
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

85歳の父が上顎洞癌と診断され放射線治療を受けました。結果がんがとりきれておらず高齢だということと身体が細く手術にたえら

質問者の質問

85歳の父が上顎洞癌と診断され放射線治療を受けました。結果がんがとりきれておらず高齢だということと身体が細く手術にたえられないであろうということで抗がん剤も手術も無理という判断で治療がもうできないといわれました。治療ができないイコール静かにその時を待つという意味で他に方法がないか悩んでおります。化学療法が難しければ免疫療法など手段はなんでも少しでもよくなればと考えております
Customer: 年齢85歳 男性 薬の種類は今わかりませんが麻薬のようなものも使ってます
Customer: 治療方法があるか難しいのであればすこしでも長く生きられる方法はあるかです
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: がん治療
専門家:  Jie-mod 返答済み 2 ヶ月 前.
質問をご投稿いただき誠にありがとうございます。専門家のお手配が遅れていることをお詫びいたします。引き続き専門家の手配を行なっておりますが、質問の取り下げをご希望の方はカスタマーサポート(***@******.***) まで質問の受付番号を添えてお申し付けください。
** ご注意:こちら質問上にカスタマーサポートへのメッセージをご入力いただいても対応できません。
専門家:  Dr.K 返答済み 2 ヶ月 前.

上顎洞癌の病理の組織型はわかりますか?

他に合併症がなければ、免疫療法の適応はありますが、

主治医からは特に指摘はないですか?

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
19978;顎洞癌の病理の組織型は確認いたします。
合併症等特になかったと思います。
主治医からの指摘も特にありません。
専門家:  Dr.K 返答済み 2 ヶ月 前.

了解しました。

よろしくお願いします。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
19978;顎洞癌の病理の組織型は扁平上皮癌です。
放射線治療の際口腔粘膜炎を起こしてます。放射線はX線のみです。眼の近くなどにも癌があったのでIMRTも当てました。
痛み止めの劇薬はオキシドン徐放カプセルです。
痛いときはオキノーム5mg1包 飲んでいます。治療に免疫療法取り入れることができれば行いたいと思います。治療方法ないかよろしくお願いいたします。
専門家:  Dr.K 返答済み 2 ヶ月 前.

了解しました。

85歳ですが、免疫療法の適応かと思います。

主治医に相談してみましたか?

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
20027;治医に相談しましたが免疫療法はわからないと言われました。かなり若い医師です。
専門家:  Dr.K 返答済み 2 ヶ月 前.

免疫チェックポイント阻害剤になります。

もう一度相談するか、医者を変えてみてください。

がん治療 についての関連する質問