JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 2749
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

昨日からお臍の、斜め下が押すと痛い、のは、腸のクスリを飲んでも大丈夫でしようか?

質問者の質問

昨日からお臍の、斜め下が押すと痛い、のは、腸のクスリを飲んでも大丈夫でしようか?
Customer: でしようか?新ビオフェルミンSを飲んでいます。73歳女性。時々イケンジヨウを飲みます
Customer: 前から過敏性大腸炎のこと、が有りますが、少し食べ過ぎて、お酒を飲んだのも、いけなかったか?またお腹を、温めて、良いか?なんの薬がよい💊のでしょうか?お医者さんにいつたほうが?
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: がん治療
専門家:  Dr-K 返答済み 10 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。


治療は診断ありきで決まるものです。

従いまして、「腸のクスリを飲んでも大丈夫でしようか?」というご質問にこの場で確答することは困難です。

あなたの腹痛の原因診断がここでは付かないからです。

よって「少し食べ過ぎて、お酒を飲んだのも、いけなかったか?またお腹を、温めて、良いか?なんの薬がよい のでしょうか?」というご質問にもお答えはいたしかねます。医師法における「無診察診療」と見做される恐れがあるからです。

> お医者さんにいつたほうが?

⇒そのように思います。受診を勧奨いたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

がん治療 についての関連する質問