JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.なかむらに今すぐ質問する
Dr.なかむら
Dr.なかむら, 医師
カテゴリ: がん治療
満足したユーザー: 755
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに がん治療 に関する質問を入力してください。
Dr.なかむらがオンラインで質問受付中

エイズその他の感染症の心配です。 自宅の洋式トイレは1階と2階の2か所あります。

質問者の質問

エイズその他の感染症の心配です。
自宅の洋式トイレは1階と2階の2か所あります。
わが家は私と妻と20才の娘の3人暮らしで、2階のトイレはほとんど私が使用しており、
たまに、妻や娘が使用しています。
夕方、自宅の2階のトイレで排便した際に、私の性器の亀頭部分が少し便器の内部に触れたかも知れません。仮に、少し亀頭が触れたとしても、このためにエイズや肝炎やその他の感染症に感染することはないでしょうか?なお、排便直後に自宅の風呂に入り、亀頭を中心に石鹸のついたタオルでよく洗いました。当然、妻も娘も感染するような病気はありません。最近、調子が悪いようです。
投稿: 4 ヶ月 前.
カテゴリ: がん治療
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 4 ヶ月 前.

ありえないです。傷のない亀頭の表面から感染する可能性はゼロでしょう。そもそもそのトイレの表面にウイルスは生存できません。

がん治療 についての関連する質問