ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 18945
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

コンジローマと診断され、ベセルナクリームを処方されました。 アシスタント:

ユーザー評価:

コンジローマと診断され、ベセルナクリームを処方されました。
質問者様: 29歳女性、服用は亜鉛、ビタミンB群などのサプリのみです
質問者様: どういった時にこの病気になるものなのか、パートナーがいるのですがどういう対応をすればいいのか、何も説明を受けなかったので聞きたいです
性行為によりウィルスが移ります。ただ、性行為以外でも、公衆トイレや公衆風呂などでうつることもあります。コンドームはある程度の予防効果はありますが、コンドームをしても完全には感染を予防できないので、治るまでは性行為をしないほうがいいです。
質問者: 返答済み 4 日 前.
12497;ートナーには私の目視ですが、今のところ異常は無さそうなのですが、見た目に出ていなければ、大丈夫そうですか?
潜伏期が数ヶ月とかなり長いので、この先発症する可能性があります。
質問者: 返答済み 4 日 前.
25285;当医から電気焼灼などは勧められていないのですが、1ヶ月ベセルナクリームのみで様子をみるのはよくあることですか?

はい

質問者: 返答済み 4 日 前.
12354;りがとうございました

お大事になさってください

産婦人科・婦人科 についての関連する質問