ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4783
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

胎嚢の大きさなどから5週あたりだろうと言われて、その2週間後に検診に行ったら胎嚢しか確認できず、赤ちゃんが見えませんでし

ユーザー評価:

胎嚢の大きさなどから5週あたりだろうと言われて、その2週間後に検診に行ったら胎嚢しか確認できず、赤ちゃんが見えませんでした。
質問者様: 37歳、女、服用中の薬はありません
質問者様: 2週間後の検診日前日の夜から茶色いおりものが少量出ていて、内診時に胎嚢の周りに少し出血している様子が見えると言われました。7週相当で赤ちゃんが確認できない、胎嚢の周りから出血しているように見えることから、流産だと言われました。やはり、もう赤ちゃんが育つ可能性はないのでしょうか?

ご相談ありがとうございます。

胎嚢が見えて2週後でも心拍が確認できない場合は、残念ながら赤ちゃんが育つことは期待できません。流産されたものと思われます。


質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございました

ではそちらを中止して、その解凍のウィンドウを閉じてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問