ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 18168
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

1ヶ月前に13週の胎児を中絶しました。その際胎盤が少し残ったようで吸引してもらい、きれいになったと言われたのですが3週間

ユーザー評価:

1ヶ月前に13週の胎児を中絶しました。その際胎盤が少し残ったようで吸引してもらい、きれいになったと言われたのですが3週間後検診では子宮に血が溜まっている(カルテには血流+、3ヶ月経過観察して解消しなければMRI検討と書いてました)とのことで、来週再診予定です。
質問者様: ですがその翌日から出血したり止まったりを繰り返しています。現在1週間程度少なめの出血が続いていて、右側の卵巣あたりも少し痛むので心配しています。年齢は34歳、女性、服薬中の薬はありません。
質問者様: いえ、大丈夫です。よろしくお願いします



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)

先週からずっとその状態が続いていて、症状が悪化しているわけではない場合は、本日救急を受診しなくても、本日は安静にして様子を見て、明日かかりつけに電話して指示を仰ぐので構わないと思いますよ。

Dr.satouをはじめその他2 名の産婦人科・婦人科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 16 日 前.
12372;回答ありがとうございます。明日かかりつけの病院にお電話してみます。

お大事になさってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問