ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4703
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

34歳、今年の3月に初めて妊娠し、9週目で稽留流産しました(6月の頭)。その後タイミングをみて妊活しています。気になるの

ユーザー評価:

34歳、今年の3月に初めて妊娠し、9週目で稽留流産しました(6月の頭)。その後タイミングをみて妊活しています。気になるのは生理の周期が長くなっていることと、自宅でできる排卵検査にて次の生理予定日に迫っていますがまだ反応がないこと(こちらは今回初めて使用中です)。
質問者様: 34歳女。便秘解消のため酸化マグネシウムを服用しています。
質問者様: 私のような状態の場合、どんな病院へ行くべきなのかが知りたいです。

ご相談ありがとうございます。

妊娠をご希望でしたら、不妊外来をやっている産婦人科の受診が望ましいと思います。


質問者: 返答済み 7 日 前.
31293;留流産後から排卵が無くなるということは、よくあることなのでしょうか?
排卵がなくなっても、また元に戻ることはあるのでしょうか?

排卵が一時無くなることは珍しくありませんが、通常は徐々に元に戻りますよ。

質問者: 返答済み 7 日 前.
24179;均的な期間でいいので、元に戻るまでにどれくらいかかるものなのでしょうか。
質問者: 返答済み 7 日 前.
24179;均的な期間でいいので教えて頂きたいです。

3-6か月が目安です。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます。
現段階でも不妊外科に行って問題ないということですよね?
再確認すみません。

はい、問題はございません。

質問者: 返答済み 7 日 前.
21839;題ありませんではなく、"問題は"ということはもっと適切な判断があるということでしょうか?

どういう意味でしょうか?(「問題ありません」と「問題はありません」は同じ意味です)

現状で不妊外来を受診されてよろしいかと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
26360;いたままの意味です。よろしい"かと"思います。曖昧にしか答えられないんですね。

それは曖昧ではなく、単純な言い回しの問題です(丁寧な言い回しを心がけた結果です)。

受診されて問題ありません。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12381;うなのですね、すみませんでした。ありがとうございました。

誠意をくみ取って頂けたようで安心しました。

こちらこそありがとうございました。最後に、お手数ですが、画面上方の★マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

tonkoreraをはじめその他2 名の産婦人科・婦人科カテゴリの専門家が質問受付中

産婦人科・婦人科 についての関連する質問