ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4106
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

こんにちは、子宮腺筋症の治療でミレーナ装着5年目の54歳の者です。 アシスタント:

ユーザー評価:

こんにちは、子宮腺筋症の治療でミレーナ装着5年目の54歳の者です。
質問者様: こんにちは、子宮腺筋症の治療でミレーナを装着し5年7か月たちました。54歳です。
質問者様: 今朝から茶色のおりものがあります。ミレーナ装着後初めてです。

ご相談ありがとうございます。

お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で記載いただけますか?

質問者: 返答済み 8 日 前.
27425;の定期検診は来年の2月なのですが、それを待たずに受信が必要でしょうか?
現在、内科でネキしウムカプセル10ミリとモサブリドクエンサン5ミリを処方されて1週間飲んでいます。
54歳女性です。

ご返信ありがとうございます。

不正出血ですので、念のために2月を待たずに、早めの受診が望ましいと思います。

がん検診を受けておられない場合は、これを機に、受けられておくと安心だと思います。


質問者: 返答済み 8 日 前.
12363;かりつけの病院は予約がなかなか取れないことが多いのですが、
近隣の婦人科に取り急ぎ見ていただいた方が良いのか?
1か月待たされてもかかりつけが良いか?迷っています。
がん検診は毎年かかりつけの病院で受けています。

緊急性はありませんので、受診は1か月後でもよろしいと思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
32202;急性がないとお聞きできてほっとしました。
連休明けにかかりつけの病院へ連絡してみます。
ありがとうございました。

こちらこそありがとうございました。最後に、お手数ですが、画面上方の★マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問