ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 32914
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

こんにちは。 アシスタント: こんにちは、どういった事でお困りですか? 質問者様:

ユーザー評価:

こんにちは。
アシスタント: こんにちは、どういった事でお困りですか?
質問者様: もともとカンジダを繰り返しやすく、今回も痒みの症状がでたので市販の錠剤を使って3日が経ちました。痒みの症状は治まってきたのですが、おりものの色が白のサラサラから黄緑色の粘り気のあるものに変化しました。匂いはありません。このまま市販の錠剤を使い続けていいのでしょうか?
質問者様: 21歳、女、陰部に7日間直接入れるタイプの錠剤を使っています。
質問者様: 特にあません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「このまま市販の錠剤を使い続けていいのでしょうか?」

→ 通常は使用にて症状軽減改善しますが、もし、7日間使用しても軽減していなければ、二次的に雑菌の感染、もしくは膣内環境の低下なども生じている可能性があります。

この場合は産婦人科での状態確認を要すると思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12459;ンジダを繰り返さないように、睡眠、食事など調べる限りのことはしているつもりなのですがそれでも頻繁に繰り返してしまうのはなぜなのでしょうか?

免疫力が低下している可能性があり、頻回なビデが影響していることもあります。

ビタミンDと亜鉛、乳酸なども上限まで摂っているでしょうか?

ビタミンDと亜鉛は血液検査を行いながら、血中濃度基準値の上限まで使用しないと効果が十分にえられないことがあります。

すでに確認されていると思いますが、血糖値の安定も重要にです。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問