ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 32959
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

お世話になっております。本日婦人科へ子宮体がんと頸がんの検診を受けてきました。超音波検査などを行い、筋腫は無く子宮異常な

ユーザー評価:

お世話になっております。本日婦人科へ子宮体がんと頸がんの検診を受けてきました。超音波検査などを行い、筋腫は無く子宮異常なしとの事でした。正確な検査結果は2週間後とのことで、大癌の可能性を思うと不安です。あくまで、ヤーズを飲み始めてからの不正出血ですが、体がんの可能性は高いと感じますか?直接見てもらってないのでお答えにくいかと思いますが・・今も少量の鮮血が排尿時に出たり、ガスが溜まりがち(生理の時によくある体感です)ですがこれでも体がんの症状と当てはまりますか?
難しい質問ばかりで申し訳ありません・・。
参考になるかわかりませんが、ヤーズのカレンダーと診察内容を添付します。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「ヤーズを飲み始めてからの不正出血ですが、体がんの可能性は高いと感じますか?直接見てもらってないのでお答えにくいかと思いますが・」

→ 症状、服薬経過をみても、薬剤の影響によるものと推測されます。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12362;早い返信ありがとうございます。“ 普通は服薬初期の頃に稀に不正出血がありますが”と言われたので、時間差での不正出血が珍しいと言った反応をされたことで不安が増えてしまいました。検査結果を待てばいい話なのですが、そんなに珍しいことなのかと思いました。一先ずフリウェルLDを1シートを処方してもらい、4日の強制休薬後に服用スタートして様子を見ることになりました。まだ不安ばかりなので、またこちらへ相談させてもらうかもしれません。その際はまたご回答頂けると幸いです。

服薬での変化などがあれば、また、いつでも相談ください。

もし、お時間があるときに評価入力いただけましたら幸いです。 画面の「評価」から星印の数の選択になります。 評価を入力いただいても追加料金は発生しません。 並んでいる星印の右側から選択をお願いします。 次回以降、私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。 ありがとうございました。 お大事になさってください。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問