ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 32628
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

不正出血について アシスタント:

ユーザー評価:

不正出血について
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 今年34歳、ヤーズフレックス服用中(現在4シート目に入ったところ)です。
質問者様: 昨年5月に子宮がん検診を受けて陰性でしたが、癌やポリープの可能性があるか知りたいです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「昨年5月に子宮がん検診を受けて陰性でしたが、癌やポリープの可能性があるか知りたいです。」

→ ヤーズフレックス服用忘れなどがなく、体調の変化もなければ、婦人科疾患の可能性は考えて精査を要します。

ご年齢を考えても、子宮筋腫なども含めて精査いただくのが望ましいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
36820;信ありがとうございます。こちらのサイトの仕様が分からず、詳細を先程新規の質問として投稿させて頂きました。現在も出血してますが婦人科へ行ったら検査はしてもらえるものでしょうか?

現在の出血が止まってからの受診がよろしいと思います。現時点でも受診はできますが、精査は出血が終わってからになるでしょう。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12516;ーズの前までフリウェルULDを服用していて、その時は2ヶ月に1度の不正出血が気になり、悩みだったPMDDも特に改善がなくヤーズに切り替えました。イライラに関してはかなり軽減されたように感じますが、この常にダラダラと茶色い出血が微量で続くことが気になるのですが、先生の視点ですと副作用よりも疾患の可能性を感じますでしょうか?

記載の状態であると副作用の可能性が高い印象をうけます。

PMDDに対しては、心療内科・精神科で気分安定作用のある薬や漢方薬を処方いただく方法もあります。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問