ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4058
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

妊娠検査薬を使ったのが9月18日でこの時は5週と3日でした。前日に頭が痛くてロキソニンを飲んでしまったのですが大丈夫でし

ユーザー評価:

妊娠検査薬を使ったのが9月18日でこの時は5週と3日でした。前日に頭が痛くてロキソニンを飲んでしまったのですが大丈夫でしょうか?産婦人科に行ったのですが予約しか出来なくて話が聞けなくて不安です。
質問者様: 30歳 女 服用中の薬はないですが、9月15日ぐらいまで喘息の薬フルティフォーム125エアゾール120吸引を使ってました。
質問者様: ありません。

ご相談ありがとうございます。

妊娠初期にロキソニンを服用すると、尿産生を抑制して赤ちゃんの腎障害や羊水過少を引き起こしたり、胎児の動脈管収縮によって動脈管 (胎児に開通している血管)の早期閉鎖を起こす可能性があるため、服用は禁止されているのですが、短期間・少量の服用であれば現実的には赤ちゃんには大きな影響が起こることは考えにくいです。


質問者: 返答済み 5 日 前.
21912;息の薬も問題は無いですか?

はい、そちらは大丈夫ですよ。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございました。近くで話が聞ける人がいなかったの凄く安心しました。

こちらこそありがとうございます。最後に、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価いただけますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問