ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4056
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

健康診断での子宮頸がん細胞診後の出血について アシスタント:

ユーザー評価:

健康診断での子宮頸がん細胞診後の出血について
質問者様: 47歳
質問者様: 今コロナ療養中のためトランサミンカプセルとPL配合顆粒、時々カロナールを服用しています

ご相談ありがとうございます。

お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で記載いただけますか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
9月15日に検査してから出血が止まらず、ここ数日は生理の多い日ぐらいの量が出ています。今月の生理は9月10日ぐらいに終わりました。このように出血がどんどん増えるのは良くないですよね?
質問者: 返答済み 6 日 前.
38651;話は希望してませんが

ご返信ありがとうございます。

細胞診の影響の出血でしたら、出血が増えるというのは好ましくないと思います。トランサミンに止血作用がありますので。療養期間中はトランサミンの継続での対応が一般的だと思います。

電話相談のお誘いは事務局が自動送信しているものですので、無視なさってください。


質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございます。今はナプキンを1〜2時間ごとに替えないといけないぐらい増えています。
トランサミンなどを飲み始めて増えた気がしてましたが飲み続けた方がよいのですね。

はい、トランサミンは出血を減らす効果がありますので、継続が望ましいと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
20170;は療養中のため受診できませんが、まだ急を要する状態ではないと考えていいのでしょうか?とても不安なもので、、

急を要する状態ではありません。療養期間明けの受診で大丈夫ですよ。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12431;かりました。ありがとうございました。

こちらこそありがとうございます。最後に、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価いただけますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

tonkoreraをはじめその他3 名の産婦人科・婦人科カテゴリの専門家が質問受付中

産婦人科・婦人科 についての関連する質問