ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4083
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

アフターピルをのんで消退出血がありその後生理がこないのですがなぜかを質問したいです アシスタント:

ユーザー評価:

アフターピルをのんで消退出血がありその後生理がこないのですがなぜかを質問したいです
質問者様: 29歳、女、薬はのんでいません。
質問者様: 性行為を9月1日の朝方してその日の夜アフターピルを飲み、9月6日から4日間程出血がありました。今までの生理周期だと28日でだいたい予定通り来ていたので9月16日が予定日なのですが、まだきていません。昨日妊娠検査薬を試してみたのですが陰性でした。9月の11日と15日に性行為をしたのですが、それで妊娠して生理がこないのでは?と心配です。9月13日頃から眠気がひどくなり胸が張ったり体温高い日がつづいています。19日に検査薬で陰性でしたがこれから先陽性になることはありますか?

ご相談ありがとうございます。

アフターピルを飲むとホルモンバランスが影響を受けて、次の生理が飛んだり、遅れたりすることが珍しくありません。

妊娠検査は適切な時期に実施されており、それで陰性であれば、これから陽性になることは考えにくいと思います。


質問者: 返答済み 8 日 前.
28040;退出血とそのあとにくる生理は別物ですか?

別物ではありますが、消退出血も生理も子宮内膜が剥がれた結果ですので、消退出血があれば、その後、子宮内膜が十分に厚くならず、生理が飛んだり、遅れたり、出血量が減ることは起こり得ます。

質問者: 返答済み 8 日 前.
22922;娠の心配はないでしょうか?考えすぎもよくないですよね。

妊娠検査で陰性なので無いと思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございます。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問