ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4058
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

はじめまして。 アシスタント: こちらこそ、初めまして。どういった事でお困りですか? 質問者様:

ユーザー評価:

はじめまして。
アシスタント: こちらこそ、初めまして。どういった事でお困りですか?
質問者様: 今の彼とが初めてで先日別件で検診を受けた際におりものが多いことを指摘され、検査に出したところクラミジア陽性でした。
質問者様: 25歳 女性です
質問者様: はい。彼に相談したところ最後に性交渉後、別件で性病検査を受けており陰性だったとのことです。

ご相談ありがとうございます。

お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で記載いただけますか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
20170;まで性交渉の経験が今の彼氏しかいない私が陽性。
その彼氏が先日受けた検査で陰性。
こんな状況はあり得るのでしょうか?

こういうことは珍しくありません。

男性の場合、検体内のクラミジアが少なければ、検査では陰性になります。

また、たまたま抗生剤を服用されていれば、それで治ってしまった可能性もあります。


質問者: 返答済み 7 日 前.
20170;度彼が再度検査に行ってくれるのですがその際にも陰性が出る可能性があるということでしょうか?

はい、陰性になる可能性はあります。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問