ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4058
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

ちょっと悩んでました! アシスタント:

ユーザー評価:

ちょっと悩んでました!
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 22歳で女性です!薬は飲んでません!
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、婦人科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 妊娠は望んでいないんですけど先月の26.27.28の頃に彼とそういう行為をして今日が生理予定日なんですけどその1週間2週間ぐらい前からずっと少量の出血が続いてて不正出血かな!って思ってたんですけど、妊娠を望んでるわけではないのでむしろ陰性であってほしいんですけど質問者様: Chat is completed

ご相談ありがとうございます。

お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で記載いただけますか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
20808;月彼と行為をした後2週間後ぐらいから不正出血的な少ない少量の血が続いててなんの原因なのかっていうのがずっと気になってまして、、

出血が性交後からだらだら続く場合は、子宮腟部びらん、子宮頚管ポリープが原因であることが大半です。

妊娠については、出血の有無にかかわらず、性交があれば、可能性は否定できませんので、はっきりさせるためには、生理予定日の1週間後以降に妊娠検査が確実だと思います。


質問者: 返答済み 7 日 前.
29983;理予定日の1週間後にしてみます!
ちなみに行為した3週間後の検査はあまり良くはないということですかね?

性交の3週後では早すぎますね。

質問者: 返答済み 7 日 前.
29983;理予定日1週間後にしてみます!

そうなさってください。

他にご不明な点はございませんか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
12392;りあえず検査してみます!
あとは大丈夫です!
500円でしたっけ?値段って!

はい、500円です。

追加のご質問が無いようでしたら、お手数ですが、画面上方の★マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問