ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4172
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

低容量ピルを3年ほど服用しています。

ユーザー評価:

低容量ピルを3年ほど服用しています。
円形脱毛症の治療で1ヶ月ほど前にステロイド系の注射による治療を受けたため、副作用で生理がズレて早くきてしまいました。ピル1シートの途中なのですが、どうしたらいいでしょうか?よろしくお願いいたします。

ご相談ありがとうございます。

前回の月経期間の日付を教えていただけますか?

質問者: 返答済み 17 日 前.
9月5日から9月9日です。

承知しました。

ステロイドの影響であれば、出血の状態にかかわらず、本来の予定通りにピルを服用される形でよろしいかと思います。

それで、また月経周期が整っていきます。


質問者: 返答済み 17 日 前.
12381;うなんですね!
今の1シート飲み切って、次の月経が本来の予定通り来なくても次のシートをいつものペースでそのまま飲み続けるというので大丈夫でしょうか?

はい、その通りです。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございました!!


産婦人科・婦人科 についての関連する質問