ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 17206
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

47歳です。3年前に卵巣嚢腫の腹腔鏡手術をし、その時に卵管を切除しました。

ユーザー評価:

47歳です。3年前に卵巣嚢腫の腹腔鏡手術をし、その時に卵管を切除しました。
Customer: このところ生理不順で20日遅れていましたが、数日前から肩の張りがひどく下腹部の膨満感がすごく、昨日から痛みが始まり、そして生理になりました。48時間ほど絞られるような酷い下腹部痛と下肢の痛み、臀部、膣周りの痛み、
Customer: むくみなどが生じていて、ボルタレンもききません。熱が37.6度ありました。救急外来入った方がいいのか、明日までなんとか我慢してかかりつけの婦人科へ行った方が確実でしょうか。貧血もあり眩暈がします。
Customer: なぜ発熱してるのかわかりません。滅多に熱を出しませんので。なんとか夜はやり過ごせると思います。出産経験は11年前に一度、顕微授精で帝王切開です。
JA: かしこまりました。ご入力いただきました内容は確実に担当の医師にお伝えいたします。次のページにお進みください。お支払い方法をご入力いただきましたら、医師におつなぎいたします。

1 のどの痛みや咳など他に症状があれば教えてください。

お腹がカチカチに硬くなっている、耐え難い強い痛み、歩くとお腹に響く、等の症状があれば救急外来を受診ください。

それらの症状がない場合は、下腹部を温める、腰や背中を軽くマッサージするなどで様子を見て明日受診されるので構いません。

症状が辛い場合は今から受診しても構いませんよ。

ただ、受診前に必ず電話をして受診許可をとってから出かけてください。

Dr.satouをはじめその他2 名の産婦人科・婦人科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございました。
今までに無い耐え難い痛みで立ち上がれず8度近くまで発熱しましたが、今急に少し楽になり、平熱に戻りました。救急で行っても痛み止め処方くらいだと思いますので、よく温めて明日外来へ行こうと思います。
お腹はかたくはありませんでひた。

おっしゃるように、救急で行っても緊急処置が必要な疾患以外は痛み止めの対処くらいしかしてもらえないので症状が辛い中でかけたり長時間待ったりする労力の方が辛いのと、熱があると受け入れ先も見つからないと思うので、少し楽になったのであれば自宅で安静にして過ごされた方が、よろしいと思います。

お大事にされてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問