ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 17109
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

妊娠19週になったばかりです。今日は時々お腹が張る感じがあるな、と思っていたのですがついさっきトイレに行った際に鮮血が少

ユーザー評価:

妊娠19週になったばかりです。今日は時々お腹が張る感じがあるな、と思っていたのですがついさっきトイレに行った際に鮮血が少し尿と一緒に出ることがありました、痛みは特にはありません。急いで病院に行く必要があるのか、明日改めてでよいのか分からずご相談させて頂きました💦
質問者様: 31歳 女性 服用中のお薬はありません
質問者様: 特にはないです



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)回答を担当する医師です。よろしくお願いします。後ほど回答しますのでお待ちください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
21463;診する運びとなりましたので相談終了させて頂ければと思います、ご対応ありがとうございました。

お返事頂いてすぐに返信を送っていたのですが、エラーで届いていなかったようで大変申し訳ありません。

8月下旬より、私のアカウントに遅延等のエラーが多発しており困っております。

受診する旨、承知しました。緊急性はなさそうですが、みてくれるところがあったなら受診すると安心ですね

妊娠中に少量の出血をすることはよくありますが、多くの場合心配いりません。

出血量が多い(月経量を目安にしてください)、強い腹痛を伴う、ような場合は緊急で受診が必要です。

今回は少量で腹痛もないので、おそらく心配のない出血だと思います。

夜間ですが受診先が見つかったという事で良かったです。

何もないことをお祈りしております。

Dr.satouをはじめその他2 名の産婦人科・婦人科カテゴリの専門家が質問受付中

産婦人科・婦人科 についての関連する質問